苗圃助学長征2017滇川

 



八天行程計劃

日期

行程

步行

住宿

第一天

1014

星期六

- 香港或深圳飛成都

- 15:00 車往宜賓

-  歡迎晚會  (宜賓維多利亞大酒店)

 

宜賓

維多利亞大酒店

(或同級)

1015

星期日

- 上午宜賓往雲南水富福利院          

- 午餐 (水富)

- 下午往永善福利院                                            (1 公里)

永善

天力凱旋大酒店 (或同級)

1016

星期一

- 上午往永善溪洛渡鎮玉筍小學                         (5 公里)

- 午餐 (永善)

- 永善往峨嵋山市                        

 

峨嵋

世紀陽光大酒店 (或同級)

1017

星期二

- 上午峨嵋山市往磨西鎮                 

- 下午步行燕子溝                                               (10 公里)

 

磨西鎮

長佂國際大酒店 (或同級)

1018

星期三

- 上午往海螺溝步行                                             (6 公里)

- 午餐 (海螺溝)

- 下午乘纜車往觀景台步行                                 (2 公里)

磨西鎮

長佂國際大酒店

第六天

1019

星期四

- 上午磨西往康定                    

- 下午木格措步行                                               (10 公里)

- 分享晚會(康巴大酒店)

康定

康巴大酒店         (或同級)

 

1020

星期五

- 上午康定往瀘定                     

- 參觀瀘定橋                                                        (3 公里)

- 瀘定往成都

 

成都

賽侖吉地大酒店 (或同級)

 

1021

星期六

- 上午成都海濱城

- 中午成都機場回深圳/香港

 

(黄昏前抵港)

(遊覽景點或步行里數 可因天氣或其它不能控制因素 而有變化)       

    

海螺溝

-           海螺溝是低海拔現代冰川地,海沷2850

-        溝長三十多公里,自西南向東北注入大流河支流磨西河。

-        是國家5A级景區。

-  溝內有一寬千多米的大瀑布,和多䖏著名温泉區。

-        海螺溝背依氣勢滂薄貢嘎山,是其五大冰川之一。

燕子溝

-           距磨西鎮 14公里     

-           又稱“貢嘎紅石之谷”; 溝內特有紅色石頭千奇百怪。

-           是一道神秘而原始的山谷,到處充滿了原始氣息。

-           鄰近美麗的海螺溝,是海螺溝的姊妹溝。

木格措

-           鄰近康定情歌風景區

-           附近有眾多高山湖泊和溫泉,原始森林、草原和雪山各景觀互相交

-       木格措藏語稱為「野人海」,意思是無法越過的海子,是景區內和川西北最大的一個高原湖泊。除野人海外,景區內還有七色海、杜鵑峽、方草坪、藥沸泉、瑤池、珍珠海、紅海草原等景點

瀘定橋

-       位於四川省西部大渡河上,是一座清朝時建造的懸索橋。

-       紅軍長征途中「飛奪瀘定橋」,創造了人類行軍史的紀錄,使之成為中國共產黨重要的歷史紀念地。

-       每天僅允許定時通行並限制同時過橋的